Pour le rosé, malgré une couleur de robe trés (trop) pale, le goût est vraiment trés complexe, avec des aromes multiples, floraux pour certains. Il faudra penser à l'ombre cet été, car avec ses 14°, cà va être redoutable!
Pour la suite, d'ici Avril, je compte passer l'intégralité du Blanc de Chasselas en méthode champenoise, ainsi qu'une petite partie du rosé. D'ici la fin du mois, la mise en bouteille du rosé "tranquille" devrait avoir lieu.
2 commentaires:
Bonjour,
juste une petite question sur votre "pesage" : le faites-vous par calcul à partir les lectures du densimètre avant et après la fermentation ou disposez-vous d'un appareillage plus sophistiqué qui vous donne instantanément le degré ? Autre question, où êtes vous dans le Var ?
Merci.
Bonjour,
juste une petite question sur votre "pesage" : le faites-vous par calcul à partir les lectures du densimètre avant et après la fermentation ou disposez-vous d'un appareillage plus sophistiqué qui vous donne instantanément le degré ? Autre question, où êtes vous dans le Var ?
Merci.
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